Covetrus | Lieferung
Versandkostenfrei
ab 90 Euro
Mo-Fr 09:00 - 14:00 Uhr
01 / 384 250
Hilfe & Kontakt
Datenschutzrichtlinien

Wir bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Online-Auftritt. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns besonders wichtig. Nachstehend möchten wir Sie ausführlich über den Umgang mit diesen informieren. Dabei werden selbstverständlich alle gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere die der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Telekommunikationsgesetzes 2003 sowie weiterer datenschutzrechtlich relevanter Vorschriften beachtet.

1) Datenerhebung und –verarbeitung

  1. Informationen, die wir bei Besuch unserer Webseite über Sie sammeln: Für den Besuch unserer Webseite und die Nutzung unseres Online-Angebotes ist es grundsätzlich nicht erforderlich, personenbezogene Daten anzugeben. Gespeichert werden lediglich Zugriffsdaten ohne direkten Personenbezug, wie z.B. der Name Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen, die Namen der angeforderten Dateien und deren Abrufdatum. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keine direkten Rückschlüsse auf Ihre Person.

  2. Informationen, die Sie uns freiwillig geben: Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen. Dies kann etwa im Rahmen einer Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos, wenn Sie Formulare auf unserer Webseite ausfüllen, z.B. bei der Registrierung für unseren Newsletter, geschehen oder wenn Sie mit uns per Telefon, E-Mail oder auf andere Weise korrespondieren.

    Die Informationen, die Sie uns geben, können Ihren Namen, Ihre Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer, Geburtsdatum, Benutzername, Passwort und andere Registrierungsinformationen, Finanz-, Kreditkarten- und andere Zahlungsinformationen sowie weitere persönliche Informationen (z.B. medizinische) enthalten und sind erforderlich, damit wir unsere Dienstleistungen Ihnen gegenüber erbringen können.

Im Einklang mit unseren Werten behandeln wir alle personenbezogenen Daten, die wir erhalten gemäß der Datenschutzprinzipien aus Art. 5 DSGVO, d.h. 1) rechtmäßige, transparente Verarbeitung nach Treu und Glauben, 2) Zweckbindung, 3) Datenminimierung, 4) Richtigkeit und Datenqualität, 5) Speicherbegrenzung, 6) Integrität und Vertraulichkeit und 7) Rechenschaftspflicht.

2) Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur soweit gesetzlich erlaubt. Überwiegend geschieht dies in folgenden Situationen:

  1. Zur Vertragserfüllung oder wenn wir dabei sind, mit Ihnen einen Vertrag zu schließen oder wenn wir auf Ihren Wunsch hin bestimmte Maßnahmen oder Schritte unternehmen. Wenn Sie z.B. Ware bei uns einkaufen oder uns mit der Erbringung einer Dienstleistung beauftragen, werden Ihre personenbezogenen Daten, beschränkt auf das erforderliche Minimum, für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung des Kaufvertrages verwendet. Hierzu zählt insbesondere die Weitergabe Ihrer Daten an Transportunternehmen, Finanzunternehmen oder an andere zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung eingesetzte Dienstleister.
  2. Zur notwendigen Verfolgung unserer berechtigten Interessen oder die eines Dritten und soweit Ihre Interessen und Rechte nicht vorgehen. Wenn wir Sie also z.B. Ihre Anfragen beantworten, über Änderungen unserer AGB oder dieser Datenschutzrichtlinien informieren oder wenn wir Ihnen unsere Produkte oder Dienstleistungen demonstrieren oder Informationen senden, von denen wir nachvollziehbar glauben können, dass sie für Sie interessant sind, um einen Vertrag mit uns abzuschließen.
  3. Zur Erfüllung gesetzlicher oder aufsichtsrechtlicher Verpflichtungen. Wenn wir z.B. Ihre Daten im Zusammenhang mit einem Produktenrückruf an einen Hersteller weitergeben oder als wenn die Teil unserer Bemühungen ist, unsere Dienste sicher und geschützt zu halten oder wenn die Gesundheit oder Sicherheit Einzelner bedroht ist.

Wir werden alle angemessenen und erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie und den geltenden Datenschutzbestimmungen behandelt werden. Im Rahmen der rechtlichen Bestimmungen haben wir schriftliche Vereinbarungen mit Drittempfängern geschlossen bzw. werden sie schließen, die mit diesen Datenschutzrichtlinien in Einklang stehen.

Wir verlangen von allen Drittempfängern, dass sie die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten respektieren und sie in Übereinstimmung mit dem Gesetz, insbesondere den anwendbaren Datenschutzbestimmungen behandeln. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur im notwendigen Maße und soweit rechtlich erlaubt. Im Falle eines internationalen Transfers von personenbezogenen Daten in Länder außerhalb der EU stellen wir sicher, dass mindestens eine der folgenden Maßnahmen umgesetzt wird: Eine Übermittlung findet

  1. in Länder statt, für die die EU-Kommission ein angemessenes Datenschutzniveau festgestellt hat; oder
  2. auf der Grundlage der von der EU-Kommission genehmigten Standarddatenschutzklau­seln statt; oder
  3. auf der Grundlage verbindlicher interner Datenschutzvorschriften (Art. 47 DSGVO) oder genehmigten Zertifizierungsmechanismus (Art. 42 DSGVO) statt

Marketing

Um Sie in Ihrer Unternehmung zu unterstützen lassen wir Ihnen im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen Informationen über Produkte und Dienstleistungen zukommen, die wir und andere Unternehmen der Covetrus Inc. Gruppe anbieten, soweit Sie zugestimmt haben oder diese aus unserer Sicht nachvollziehbar für Sie von Interesse sein könnten. Dies betrifft insbesondere unsere exklusiven Fachveranstaltungen, Produkt- und Branchenneuheiten sowie aktuelle Rabattaktionen und Top-Angebote. Sie erhalten diese Informationen gemäß Ihrer Zustimmung oder wenn Sie Produkte oder Dienstleistungen von uns erworben haben oder nach Abwägung legitimer Interessen über unterschiedliche Kanäle, z.B. per Post, telefonisch, per Fax oder per E-Mail; letzteres z.B. wenn Sie sich unter Angabe Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse im so genannten Double-Opt-In Verfahren für den Empfang unseres Newsletters angemeldet haben.

Eine gegebene Zustimmung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bitte nutzen Sie hierzu folgende Wege:

Per Post: Covetrus AT GmbH, Liebermannstraße F03, Top 301, A-2345 Brunn am Gebirge

Per Telefon: 01 / 384 250

Per E-Maildatenschutz@covetrus.at

Wir werden Ihren Widerruf schnellstmöglich umzusetzen. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Bearbeitung einige Zeit in Anspruch nehmen kann. Es kann also sein, dass Sie auch nach erfolgtem Widerspruch noch Marketing- und Werbeinformationen erhalten, weil die entsprechende Maßnahme sich bei Eingang Ihres Widerrufs bereits in der Ablaufphase befand.

Auch wenn Sie dem Erhalt von Marketing- und Werbeinformationen wirksam widersprochen haben, gilt dieser Widerspruch nicht für Ihre personenbezogene Daten, die wir aufgrund anderer rechtlicher Grundlagen berechtigterweise verarbeiten, z.B. aufgrund Ihres Erwerbs unserer Produkte oder Dienstleistungen.

3) Internationaler Transfer, Ihre Pflichten

Ihre personenbezogenen Daten können an einen Bestimmungsort außerhalb der EU in Länder übertragen und dort verarbeitet werden, in denen der Schutz personenbezogener Daten nicht so stark ist wie in der EU, z.B. in den USA.

So werden Ihre persönlichen Daten in eine Datenbank unserer Muttergesellschaft, der Covetrus Inc., Portland, Maine, USA aufgenommen. Dies erfolgt, um unsere Webseite zu betreiben, damit Sie unsere Produkte und Dienstleistungen umfassend nutzen können und ist notwendig für die Ab- und Entwicklung unseres Geschäfts. Insbesondere können wir z.B. den Bedarf unserer Kunden ermessen und für Sie unsere Produkte und Dienstleistungen verbessern sowie unsere Angebote optimieren. Darüber hinaus können im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen auch andere verbundene Unternehmen der Covetrus Gruppe auf Ihre Daten zugreifen.

Ihre Daten können dabei von Covetrus Mitarbeitern verarbeitet werden, die außerhalb der EU tätig sind und für uns oder einen unserer Geschäftspartner, Lieferanten oder Subunternehmer arbeiten. Diese Mitarbeiter können z.B. an der Erfüllung der Dienstleistungen, der Buchung von Terminen, der Verarbeitung Ihrer Zahlungsdaten und der Bereitstellung von Support-Dienstleistungen beteiligt sein.

Ihre Pflichten: Wo dies erforderlich ist, z.B. wenn Sie auf unserer Webseite in Ihrem Kundenbereich selbst Personenbezogene Daten von Dritten (z.B. Ihren Mitarbeitern, etc.) eingeben, müssen Sie sicherstellen, dass Sie über alle erforderlichen Zustimmungen, Informationen und Hinweise verfügen bzw. gegeben haben, die gemäß der anwend­baren Datenschutzbestimmungen erforderlich sind, um die rechtmäßige Übermittlung personenbe­zogener Daten (einschließlich besonderer Kategorien, das können z.B. Gesundheitsdaten Ihrer Patienten sein) an uns und an Dritte zu ermöglichen, so dass wir und die von uns beauftragten Dritten die personenbezogenen Daten gemäß den Datenschutz­bestimmungen rechtmäßig verwenden, verarbeiten, speichern und übertragen können.

4) Verwendung von Cookies sowie Analyse- und Optimierungsdiensten

    • Datenschutzrichtlinien für die Nutzung von Cookiefirst
      <p "class="txtj">Damit unsere Website ordnungsgemäß funktioniert, verwenden wir cookies. Um Ihre gültige Zustimmung zur Verwendung und Speicherung von Cookies in dem Browser, den Sie für den Zugriff auf unsere Website verwenden, zu erhalten und dies ordnungsgemäß zu dokumentieren, verwenden wir eine Zustimmungsmanagement-Plattform: CookieFirst. Diese Technologie wird von Digital Data Solutions BV, Plantage Middenlaan 42a, 1018 DH, Amsterdam, Niederlande, bereitgestellt. Website: https://cookiefirst.com bezeichnet als CookieFirst.<p "class="txtj">Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, wird eine Verbindung mit dem Server von CookieFirst hergestellt, um uns die Möglichkeit zu geben, von Ihnen eine gültige Zustimmung zur Nutzung bestimmter Cookies zu erhalten. CookieFirst speichert dann eine Cookie in Ihrem Browser, um nur die Cookies aktivieren zu können, in die Sie eingewilligt haben und um dies ordnungsgemäß zu dokumentieren. Die verarbeiteten Daten werden so lange gespeichert, bis die vorgegebene Speicherfrist abläuft oder Sie die Löschung der Daten verlangen. Abweichend hiervon können bestimmte gesetzliche Aufbewahrungsfristen gelten.<p "class="txtj">CookieFirst dient der Einholung der gesetzlich vorgeschriebenen Einwilligung in die Nutzung von Cookies. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).<p "class="txtj">Vereinbarung zur Datenverarbeitung:
      Wir haben mit CookieFirst einen Vertrag zur Datenverarbeitung abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen datenschutzrechtlichen Vertrag, der sicherstellt, dass die Daten unserer Website-Besucher nur nach unseren Weisungen und in Übereinstimmung mit der GDPR verarbeitet werden.<p "class="txtj">Verwendete Daten:
      • Ihr Einwilligungsstatus bzw. der Widerruf der Einwilligung
      • Ihre anonymisierte IP-Adresse
      • Informationen über Ihren Browser
      • Informationen über Ihr Gerät
      • Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Website
      • URL der Webseite, auf der Sie Ihre Einwilligungserklärung gespeichert oder aktualisiert haben
      • Der ungefähre Standort des Nutzers, der seine Einwilligungspräferenzen gespeichert hat
      • Ein universell eindeutiger Bezeichner (UUID) des Website-Besuchers, der das Banner angeklickt hat
    • Datenschutzrichtlinien für die Nutzung von Covetrus Matomo (lokaler Dienst)
      <p "class="txtj">Auf dieser Website werden mittels Matomo (ehemals Piwik) Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet.. Diese Technologie wird direkt bei unserem Provider RightVision GmbH, Tiedenkamp 23, 24558 Henstedt-Ulzburg, Deutschland, bereitgestellt. Website: https://rightvision.de/datenschutz bezeichnet als RightVision.<p "class="txtj">Matomo dient uns zur Analyse und Optimierung. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). <p "class="txtj">Wir verwenden Covetrus Matomo in zwei Varianten:
      • Ohne Cookies:
        Diese Variante läuft als Basisdienst und gewährt uns eine ähnliche Auswertung wie die Server-Log Dateien.
      • Mit Cookies:
        Hierdurch können wir das Verhalten der Besucher auf unserer Webseite noch besser analysieren.
      <p "class="txtj">Vereinbarung zur Datenverarbeitung:
      Wir haben mit RightVision einen Vertrag zur Datenverarbeitung abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen datenschutzrechtlichen Vertrag, der sicherstellt, dass die Daten unserer Website-Besucher nur nach unseren Weisungen und in Übereinstimmung mit der GDPR verarbeitet werden.<p "class="txtj">Verwendete Daten:
      • Ihre anonymisierte IP-Adresse
      • Dateien angeklickt oder heruntergeladen
      • Angeklickte Links zu externen Domains
      • Seiten-URL
      • Seiten-Titel
      • Seitengeschwindigkeit
      • Informationen über Ihren Browser
      • Informationen über Ihr Gerät (z.B. Desktop oder Mobilgerät)
      • Der ungefähre geografischer Standort
      • Folgende Daten nur bei Zustimmung (Cookies):
      • Zeitpunkt des vorherigen Besuchs des Benutzers
      • Zeitpunkt des ersten Besuchs des Benutzers
      • Anzahl der Benutzerbesuche
    • Datenschutzrichtlinien für die Nutzung von recomendation engine
      <p "class="txtj">Die prudsys AG, Zwickauer Str. 16, 09112 Chemnitz, (nachfolgend kurz: prudsys) ist Entwickler der Software „prudsys Realtime Declsioning Engine" (nachfolgend kurz: prudsys RDE oder Software), eine auf einer Echtzeit-Algorithmen-Bibliothek basierende Client-Server Anwendung, die über verschiedene Softwaremodule die dynamische Personalisierung von Angeboten und Inhalten in allen Kundeninteraktionskanälen ermöglicht. Die prudsys RDE ist eine Pure-Java Standalone-Applikation, welche sich mit Datenquellen (Datenbanken oder Dateien) zur Ermittlung von Stamm- und Transaktionsdaten operativer Shop-Systeme verbindet, diese unter Nutzung von Algorithmen analysiert und Personalisierungsregeln generiert, welche ebenfalls in Datenbanken oder als Dateien abgelegt werden. Diese Regeln können dann in den operativen Systemen unter anderem zur Unterbreitung von Produkt- bzw. generellen Content-Empfehlungen eingesetzt werden. Alle Daten werden anonymisiert verarbeitet.<p "class="txtj"> Die recomendation engine dient uns zur Optimierung der Angebote auf der Webseite. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). <p "class="txtj">Vereinbarung zur Datenverarbeitung:
      Wir haben mit prudsys einen Vertrag zur Datenverarbeitung abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen datenschutzrechtlichen Vertrag, der sicherstellt, dass die Daten unserer Website-Besucher nur nach unseren Weisungen und in Übereinstimmung mit der GDPR verarbeitet werden.
    • Datenschutzrichtlinien für die Nutzung von Google Recaptcha
      <p "class="txtj">Hierbei handelt es sich um einen Dienst, der überprüft, ob die Dateneingabe durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Diese Technologie wird von Google Irland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland, bereitgestellt. Website: https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form bezeichnet als Google.<p "class="txtj">Google Analytics dient uns zur Optimierung der Angebote auf der Webseite. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).<p "class="txtj">Vereinbarung zur Datenverarbeitung:
      Wir haben mit Google Irland Limited einen Vertrag zur Datenverarbeitung abgeschlossen. Der primäre Ort der Datenverarbeitung ist die Europäische Union (CDN-Delivery-Network Google), wobei Daten anonymisiert zur weiteren Verarbeitung an ein anderes Land (Vereinigte Staaten von Amerika, Singapur, Taiwan, Chile) weitergegeben werden könnten. Falls die Daten in die USA übertragen werden, besteht das Risiko, dass Ihre Daten von US Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden können, ohne dass Ihnen möglicherweise Rechtsbehelfsmöglichkeiten zustehen.<p "class="txtj">Verwendete Daten:
      • Ihre IP-Adresse
      • Browser-Sprache und Browser-Plugins
      • Nutzerverhalten
      • Benutzereingabe
      • Der ungefähre geografischer Standort
    • Datenschutzrichtlinien für die Nutzung von Google Analytics
      <p "class="txtj">Dies ist ein Tag-Management-System. Über den Google Tag Manager können Tags zentral über eine Benutzeroberfläche eingebunden werden. Tags sind kleine Codeabschnitte, die Aktivitäten nachverfolgen können. Über den Google Tag Manager werden Scriptcodes anderer Tools eingebunden. Der Tag Manager ermöglicht es zu steuern, wann ein bestimmtes Tag ausgelöst wird. Diese Technologie wird von Google Irland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland, bereitgestellt. Website: https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form bezeichnet als Google.<p "class="txtj">Google Analytics dient uns zur Optimierung der Angebote auf der Webseite. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).<p "class="txtj">Vereinbarung zur Datenverarbeitung:
      Wir haben mit Google Irland Limited einen Vertrag zur Datenverarbeitung abgeschlossen. Der primäre Ort der Datenverarbeitung ist die Europäische Union (CDN-Delivery-Network Google), wobei Daten anonymisiert zur weiteren Verarbeitung an ein anderes Land (Vereinigte Staaten von Amerika, Singapur, Taiwan, Chile) weitergegeben werden könnten. Falls die Daten in die USA übertragen werden, besteht das Risiko, dass Ihre Daten von US Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden können, ohne dass Ihnen möglicherweise Rechtsbehelfsmöglichkeiten zustehen.<p "class="txtj">Verwendete Daten:
      • Ihre anonymisierte IP-Adresse
      • Aggregierte Daten über die Tag-Auslösung
    • Datenschutzrichtlinien für die Nutzung von Livechat
      <p "class="txtj">Dieser Service bietet zur direkten Kundenkommunikation einen Online-Chat. Die Technologie wird von LiveChat Inc., Suite 1400, Boston, MA 02110, USA, bereitgestellt. Website: https://www.livechat.com/legal/gdpr-faq/ bezeichnet als LiveChat.<p "class="txtj">Mittels LiveChat können wir Ihnen schnell helfen, da Sie auf direktem Weg unseren Kunderservice erreichen. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).<p "class="txtj">Hinweise:
      Wir müssen darauf hinweisen, dass nach aktueller Meinung des Europäischen Gerichtshofs derzeit kein angemessenes Schutzniveau für den Datentransfer in die USA besteht. Dies kann mit verschiedenen Risiken für die Rechtmäßigkeit und Sicherheit der Datenverarbeitung einhergehen. Als Grundlage der Datenverarbeitung bei Empfängern mit Sitz in Drittstaaten (insbesondere in den USA) oder einer Datenweitergabe dorthin verwendet LiveChat sogenannte Standardvertragsklauseln (Art. 46. Abs. 2 und 3 DSGVO). Standardvertragsklauseln (Standard Contractual Clauses – SCC) sind von der EU-Kommission bereitgestellte Mustervorlagen und sollen sicherstellen, dass Ihre Daten auch dann dem europäischen Datenschutzstandard entsprechen, wenn diese in Drittländer (wie z.B. in die USA) überliefert und dort gespeichert werden. Durch diese Klauseln verpflichtet sich LiveChat, bei der Verarbeitung Ihrer relevanten Daten, das europäische Datenschutzniveau einzuhalten, selbst wenn die Daten in den USA gespeichert, verarbeitet und verwaltet werden. Diese Klauseln basieren auf einem Durchführungsbeschluss der EU-Kommission.<p "class="txtj">Verwendete Daten:
      • Ihre IP-Adresse
      • Eine eindeutige Session-ID für die Kommunikation
      • Informationen über Ihren Browser
      • Informationen über Ihr Gerät
      • Der ungefähre Geografischer Standort
    • Datenschutzrichtlinien für die Nutzung von Youtube (Google)
      <p "class="txtj">Hierbei handelt es sich um einen Dienst zum Abspielen von gespeicherten Videos. Diese Technologie wird von Google Irland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland, bereitgestellt. Website: https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form bezeichnet als Google.<p "class="txtj">In primärer Instanz binden wir Youtube Videos ohne Cookies ein, d.h. bei YouTube Nocookie handelt es sich um einen Code zum Einbetten inklusive entsprechender URL, der es Webseitenbetreibern erlaubt, Videos ohne Tracking Cookies auf ihren Webseiten zu integrieren. Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).<p "class="txtj">Vereinbarung zur Datenverarbeitung:
      Wir haben mit Google Irland Limited einen Vertrag zur Datenverarbeitung abgeschlossen. Der primäre Ort der Datenverarbeitung ist die Europäische Union (CDN-Delivery-Network Google), wobei Daten anonymisiert zur weiteren Verarbeitung an ein anderes Land (Vereinigte Staaten von Amerika, Singapur, Taiwan, Chile) weitergegeben werden könnten. Falls die Daten in die USA übertragen werden, besteht das Risiko, dass Ihre Daten von US Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken verarbeitet werden können, ohne dass Ihnen möglicherweise Rechtsbehelfsmöglichkeiten zustehen.<p "class="txtj">Verwendete Daten:
      • Ihre IP-Adresse
      • Geräteinformationen
      • Referrer-URL
      • Angesehene Videos
5) Ihre Rechte

Nach den Regelungen der DSGVO haben Sie insbesondere folgende Rechte:

    1. das Recht auf Zugriff und Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten: Sie können z.B. eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die wir über Sie besitzen, anfragen und prüfen, dass wir sie rechtmäßig verarbeiten und uns bitten oder – über Kunden-Log-In – selbständig unvollständige oder ungenaue Daten korrigieren.
    2. das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten: Sie können uns z.B. bitten, Ihre Daten zu löschen, wenn wir keinen berechtigten Grund mehr haben, diese weiter zu verarbeiten oder Sie Ihr Widerspruchsrecht wirksam ausgeübt haben. Beachten Sie bitte, dass wir Ihrem Antrag auf Löschung aus bestimmten rechtlichen Gründen nicht immer nachkommen können.
    3. das Recht auf Widerspruch der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft: z.B. jederzeit wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktmarketing-zwecke verarbeiten oder wenn wir uns auf ein legitimes Interesse oder das eines Dritten berufen, bei Ihnen allerdings eine Situation vorliegt, die Ihre Rechte und Freiheiten überwiegen lässt. In manchen Fällen könnte es jedoch sein, dass wir nachweisen können, dass wir ein überwiegendes legitimes Interesse oder eine andere Berechtigung haben, Ihre personenbezogenen Daten weiter zu verarbeiten.
    4. das Recht auf Einschränkung oder Aussetzung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten: z.B. um die Richtigkeit Ihrer Daten festzustellen oder wenn Sie ein Recht auf Löschung haben, dieses aber nicht ausüben möchten oder wenn Sie uns bitten, Ihre Daten lediglich aufzubewahren, damit Sie Ansprüche begründen, ausüben oder verteidigen können. 
    5. das Recht auf Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an Sie oder Dritte in einem allgemein verwendeten, maschinenlesbaren Format. Bitte beachten Sie, dass dieses Recht nur für solche automatisierte Daten gilt, die Sie zur Verwendung per Einwilligung freigegeben haben oder die wir verwendet haben, um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen.
    6. das Recht auf Widerruf Ihrer gegebenen Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft, in den Fällen, in denen wir uns auf Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen. Bitte beachten Sie, dies hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor Widerruf. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, sind wir möglicherweise nicht in der Lage, bestimmte Produkte oder Dienstleistungen für Sie bereitzustellen. 
    7. das Recht auf Beschwerde. In berechtigten Fällen können Sie bei der zuständigen Datenschutzbehörde Beschwerde einlegen. Wir würden uns jedoch wünschen, dass Sie sich in einem solchen Fall mit Ihren Anliegen zunächst an uns wenden, damit wir versuchen Ihr Anliegen einvernehmlich klären können. Gerne sind wir Ihr erster Ansprechpartner.

Im Hinblick auf Ihren Antrag müssen wir möglicherweise spezifische Informationen von Ihnen anfordern, die uns helfen, Ihre Identität zu bestätigen und Ihre Rechte zu gewährleisten. Dies dient Ihrer und unserer Sicherheit, damit Ihre personenbezogenen Daten nicht an unberechtigte Dritte weitergegeben werden. Um unsere Antwort zu beschleunigen, können wir uns auch mit Ihnen in Verbindung setzen, damit Sie uns weitere Informationen in Bezug auf Ihre Anfrage geben.

Wir versuchen alle legitimen Anfragen innerhalb eines angemessenen Zeitraums, wenn möglich innerhalb von einem Monat, zu reagieren. Gelegentlich kann es länger dauern, z.B. wenn wir Rückfragen habe, Ihre Anfrage komplex ist oder Sie mehrere Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie benachrichtigen und auf dem Laufenden halten.

Grundsätzlich können Sie alle genannten Rechte kostenfrei ausüben. Im Einzelfall sind wir durch die DSGVO berechtigt, eine angemessene Bearbeitungsgebühr zu erheben, wenn Ihr Antrag offensichtlich unbegründet, wiederholt oder übermäßig ist. Alternativ können wir unter diesen Umständen auch Ihre Anfrage ablehnen.

6) Wie lange bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten auf?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht länger aufbewahren, als dies für den jeweiligen Zweck der Verarbeitung erforderlich ist, für den sie erhoben wurden. Dies umfasst auch die Erfüllung von gesetzlichen, insbesondere handels- und gesellschaftsrechtlichen sowie steuerrechtlichen und regulatorischen Anforderungen. Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten zu ermitteln, berücksichtigen wir unter anderem die Anzahl, Art und Sensibilität der personenbezogenen Daten; das mögliche Risiko von Schäden, die z.B. durch unberechtigte Nutzung oder Weitergabe entstehen können; die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten; und ob wir diese Zwecke mit anderen, milderen Mitteln innerhalb der geltenden rechtlichen Anforderungen erreichen können.

Gesetzlich sind wir z.B. verpflichtet grundlegende Informationen über unsere Kunden (einschließlich Kontakt- und Finanzinformationen sowie Transaktionsdaten) bis zu sechs Jahre nach Gebrauch aufbewahren. Bei anderen Unterlagen, insbesondere den rechtlich relevanten Information, z.B. Verträge, Rechnungen, etc. sind wir verpflichtet bis zu zehn Jahre lang aufzubewahren.

Wir werden alle angemessenen Schritte unternehmen, um alle Daten, die nicht mehr benötigt werden, zu zerstören oder aus unserem System zu löschen.

7) Sicherheit

Wir schützen Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Zerstörung oder Verlust sowie gegen den unbefugten Zugriff Dritter durch den Einsatz geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen. Diese werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend geprüft und verbessert.

8) Ansprechpartner und Datenschutz

Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder ein Recht aus Ziffer 5, d.h. Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten begehren, wenden Sie sich bitte ebenso wie zum Widerruf erteilter Einwilligungen an:

Per Post: Covetrus AT GmbH, Liebermannstraße F03, Top 301, A-2345 Brunn am Gebirge

Per Telefon: 01 / 384 250

Per E-Maildatenschutz@covetrus.at


Diese Datenschutzrichtlinien wurden zuletzt am 09. November 2022 überarbeitet.